前菜☆レタスロール レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
茹でたレタスを水切りしペーパーなどで水気を拭き取り、簀巻きにのせます。
順番に具材をのせてゆく→ -
2
①レタス
②大葉
③さやいんげん
④カニカマ
⑤酢みそ -
3
②を巻き寿司の要領でくるくると巻いていきましょう。
しばらく置いて落ち着かせる。 -
4
ばらけないように上手に切って、盛り付けましょう。
多少、バラついても気にしない!!手で直して→ - 5 酢みそ・胡麻だれ(好みで)をたららっ☆とかけて、完成です!!
きっかけ
レタスはゆでるとたくさん食べれるので、まるごと茹で前菜に。
おいしくなるコツ
レタスは水気をよく絞る、インゲン塩味をつけておく。 好みですが、酢みそ以外に胡麻ダレでもイイ。
- レシピID:1870001795
- 公開日:2011/07/05
関連情報
- カテゴリ
- レタス
- 料理名
- レタス巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません