ヘルシーダイエット!フルーツのデザートサラダ レシピ・作り方
- 約15分
- 1,000円前後
材料(約10人分)
作り方
- 1 生クルミはフライパンかオーブントースターで焦がさないように煎って冷ましておく。
- 2 フルーツカクテルとみかんの缶詰をザルにあけて汁気を切る。
- 3 ボウルに生クリームを角がピンと立つくらいまで泡立てる。
- 4 泡立てた生クリームのボウルの中に汁気を切ったフルーツ、カッテージチーズ、煎ったクルミを手で適当な大きさに砕きながら混ぜ合わせる。
- 5 ゼリーの素を全体がまんべんなく色づくまで混ぜる。
- 6 冷蔵庫で1時間ほど冷やして完成。
きっかけ
30年前に留学先の友人からバーベキュー時のデザートとして教わったものに一手間加えオリジナルレシピとしました。
おいしくなるコツ
ゼリーの素は国産のもの(ゼリエースなど)、海外のもの(Jell-Oなど)何でもOKです。オレンジ味のフレーバーが一番合うと思いますが、フレーバーを変えたり量を変えて好みの味と甘さで作ってみてください。低脂肪生クリームを使えば更にヘルシー。
- レシピID:1870001744
- 公開日:2011/08/15
関連情報
- カテゴリ
- 世界のお菓子
- 料理名
- フルーツデザート
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