春キャベツの酢漬け レシピ・作り方

春キャベツの酢漬け
  • 約15分
  • 300円前後
セシるん♪
セシるん♪
暑くなると酸っぱくてあっさりしたのがほしくなる…こんな風にチンするとたっぷり野菜が摂れるね♪(*^▽^*)v

材料(3~4人分)

  • 春キャベツ 1/4コ
  • *塩 小1
  • *酢 大3~4
  • *オレガノ 少々
  • *コショー 少々
  • *しょうゆ 小1弱

作り方

  1. 1 キャベツをキレイに洗い、お酒をふりかけ、レンジで3~4分チンして→冷ましてから、ザクザクの細切りにします。
  2. 2 水気を絞ります。
    ※カスカスならないよう注意。

    調味料を合わせて→漬け込みます。
  3. 3 ボウルから→タッパ等に移し変え、冷蔵庫で保存します。

    1時間後ぐらいから、OKです。
    盛り付ければ完成☆

きっかけ

あっさりして箸休めやカレーの薬味にもイイので作り置きしました。

おいしくなるコツ

“クレージーソルト”があれば、それと「酢」だけでウマイ気がする♪ あと、カレー粉プラスでもイイですね。

  • レシピID:1870001596
  • 公開日:2011/06/09
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キャベツ
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キャベツ 春キャベツ 酢漬け
料理名
春キャベツの酢漬け
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