春キャベツの酢漬け レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 キャベツをキレイに洗い、お酒をふりかけ、レンジで3~4分チンして→冷ましてから、ザクザクの細切りにします。
-
2
水気を絞ります。
※カスカスならないよう注意。
調味料を合わせて→漬け込みます。 -
3
ボウルから→タッパ等に移し変え、冷蔵庫で保存します。
1時間後ぐらいから、OKです。
盛り付ければ完成☆
きっかけ
あっさりして箸休めやカレーの薬味にもイイので作り置きしました。
おいしくなるコツ
“クレージーソルト”があれば、それと「酢」だけでウマイ気がする♪ あと、カレー粉プラスでもイイですね。
- レシピID:1870001596
- 公開日:2011/06/09
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 春キャベツの酢漬け
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