残りおかずでコロッケサンド レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
5枚切りを2枚にスライスしたパンに→マヨネーズにコチュジャンを混ぜた物を塗る。
ケチャップ・コロッケ・ソースをかけ片面にはポテトサラダをのせる。 -
2
①をはさんで少しの間、おもしをして置いておき、なじんだら三角か長方形に切る。
※食べやすいサイズでOK!! -
3
耳は好みでカットしてね。
そのままでもいいし、じゃ→完成です!!
※乾燥するので切ったら、すぐ食べない時はラップにくるんでおきましょう。
きっかけ
前夜のおかずの残りをサンドイッチにしてしまう!!
おいしくなるコツ
パンにカラシバターでなくコチュジャン&マヨです!!意外と韓国みそって何でも合う気がします。そして、ダブルW芋★(コロッケ)に芋(ポテサラ)もびっくり好評でした!!
- レシピID:1870001089
- 公開日:2011/04/15
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- コロッケのサンドイッチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かよたく♪2011/04/27 19:33やっぱりコロッケサンドおいしいです(^0^)/