パイナポーのお星様 レシピ・作り方

パイナポーのお星様
  • 5分以内
  • 300円前後
あとぶー
あとぶー
切れ目を入れておいて
皆が集まったら目の前で剥くと少し盛り上がるかも?

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 パイナップルはボコボコの筋に沿って切りこみを入れ
    隣の切りこみとV字になるようにすじを入れていきます
  2. 2 切りこみを入れたところは引っ張るととれます
  3. 3 つぎつぎと切りとっていくと
  4. 4 こんな感じになるので
    スライスして食べるのですが
  5. 5 来客時は こんな風にセッティングしておいて
    (ドライアイス演出はいまいちでした)
  6. 6 猿が力を合わせて剥いてくれました感じにしてみました

きっかけ

パイナップルの皮には深く削らなければいけないところとそうでもないところがあるので

おいしくなるコツ

小ぶりで 普通にむいたら食べるところがなくなってしまうようなパイナップルを食べるための知恵ですが 見た目も可愛いです

  • レシピID:1870000933
  • 公開日:2011/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
関連キーワード
パイナップル 飾り切り フルーツ パイン
料理名
パイナップル
あとぶー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る