鍋要らず!カップ1つで簡単ぷるぷるコーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(1人分)
- コーヒー 100cc
- ゼラチン(新田のニューシルバー) 2.5cc
- 砂糖 適量
作り方
- 1 マグカップに熱いコーヒー100ccを入れる。砂糖も入れる。
- 2 ゼラチン(ニューシルバー)2.5ccの計量スプーンですり切り1杯をコーヒーのなかに入れよく混ぜる。
- 3 荒熱がとれたら冷蔵庫に4時間くらいで固まったら完成。
きっかけ
ぷるぷるのコーヒーゼリーをゼラチンの分量をいろいろ試して作りました。
おいしくなるコツ
ゼラチンをニューシルバーを使用すると失敗しないです。
- レシピID:1870000614
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- コーヒーゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません