ハチミツレモンでさくさくりんごサワー?! レシピ・作り方

ハチミツレモンでさくさくりんごサワー?!
  • 約10分
  • 300円前後
セシるん♪
セシるん♪
ナハッ(゚∀゚≡゚Д゚)面白い味っ♪ガリの風味がはちみつレモンの甘~い後にキテ、きっちりオトナの味に〆てくれる~♪★蜂蜜は乳幼児には注意してね★

材料(2~3人分)

  • ガリの漬け汁(又はお酢3;砂糖1) 150cc程
  • ハチミツ 大さじ2~3
  • レモン汁 小さじ2~3
  • *シナモンパウダー 少々
  • りんご 1個

作り方

  1. 1 リンゴをキレイに洗い、食べやすい大きさにカット!!
    皮付きにしました。
  2. 2 漬け汁(新たに作る場合は似沸する)にハチミツ&レモンを加えよく混ぜる。
    ①を入れ、冷蔵庫で寝かす。
  3. 3 りんご自体すぐ食べれるので、30分~1時間くらいでイイかと思います。
    ま、その辺はお好みで調節して下さい。

きっかけ

お寿司やさんのガリを漬けた汁が、かなり余っていて、リンゴがあったのでハチミツとレモンで更に甘酸っぱくしてつけてみましした。

おいしくなるコツ

野菜や果物は実は皮に栄養があったりするので食べよう!!と思いますが、生ではちょっと頂き難いので酢のパワーを借りると美味しく変身しますよ♪ハチミツ&レモン味ってめっちゃ★流行ったよね~v( ´ワ`*)運動する時イイし。

  • レシピID:1870000587
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
関連キーワード
酢の物 リンゴ酢 サワー はちみつレモン
料理名
りんごの甘酢漬け
セシるん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る