生地はHBで!ほんのり塩味が美味しいハイジの白パン レシピ・作り方

生地はHBで!ほんのり塩味が美味しいハイジの白パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
rifumo
rifumo
ちょっと塩味の効いたパンです。塩味を控えて国産小麦の味を確かめたり、砂糖を変えてみたり、生地の味を楽しみながら作ってね!

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 材料を量って、イーストは所定の場所に、その他の材料はパンケースにセットします。
    パン生地コースでスタート!
  2. 2 約1時間後、生地が出来上がったら取り出して、8等分します。丸めて15分ベンチタイムで生地を休ませます。
  3. 3 生地を丸めなおし、表面に上新粉(強力粉でも可)をまぶして2次発酵で40~50分置いてください。
  4. 4 発酵が終わったら、
    190度に予熱したオーブンにいれ、温度を150度に下げて13分焼きます。
  5. 5 焼き上がったら、金網の上で冷ましてください。

きっかけ

スーパーの白パンがなんとも美味しいのでマネっこしてみました♪

おいしくなるコツ

熱が取れた後、ビニール袋に入れて保存することでより「しっとり」します。 お好みで、丸めた生地の発酵前に箸でぎゅーっと筋をつけるとお店風のパンに変身!

  • レシピID:1870000343
  • 公開日:2010/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
ホームベーカリー HB ハイジ 白パン
料理名
塩味白パン
rifumo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • かめちゃん2006kame
    かめちゃん2006kame
    2013/04/14 19:34
    生地はHBで!ほんのり塩味が美味しいハイジの白パン
    フワフワでモチモチ♪ 子供が絶賛!!ごちそうさまです〜
  • ゆぴー3377
    ゆぴー3377
    2011/11/28 10:05
    生地はHBで!ほんのり塩味が美味しいハイジの白パン
    ふわふわもちもちでおいしかったです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る