生地はHBで!フルーツザクザクのカンパーニュ レシピ・作り方
材料(六個人分)
- 強力粉 200g
- 全粒粉 100g
- 塩 2g
- 砂糖 2g
- ドライイースト 2g
- 冷水 200ml
- ☆ドライフルーツミックス 60g
作り方
-
1
ホームベーカリーに材料をセット!
生地作りコースでスタートします♪ - 2 出来上がった生地を六分割し、丸めて20分休ませます。
-
3
クープを入れたいときは、焼く前のこのタイミングで。
分量外の強力粉を茶漉しでふっても出来上がりが素敵です。 -
4
オーブンを240度に予熱し、庫内を霧吹きで湿らせ、240度12分で焼きます。
ウォーターオーブン機能を使ってもOK! - 5 焼き上がったら金網にあげ、冷まして出来上がりです♪
きっかけ
大好きなパン屋さんのなかなか買えないパン(フルーツボール)を真似っこしました〜♪
おいしくなるコツ
好きなドライフルーツをたくさん入れる事。
- レシピID:1870007516
- 公開日:2014/01/23
関連情報
- 料理名
- フルーツカンパーニュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません