コチュジャンソースでお好み焼き!! レシピ・作り方
材料(3人前人分)
- お好み焼き粉 40~50g
- 山芋すりおろし 150~180g
- 卵 2個
- キャベツ 1/4個
- 千切り生姜 50~60g
- 野菜(じゃが芋/人参/玉葱/ピーマン) 適当
- 豚の薄切り 7~8枚
- 天かす・ネギ 大さじ1~2
- *コチュジャン 小さじ2~3
- *お好み焼きソース 大さじ2~3
- *マヨネーズ・ケチャップ 各大さじ1
- *蜂蜜・ジャム 少々
- *かつおぶし又は削り粉 適量
作り方
- 1 材料を切り揃え、準備します。山芋はキレイに洗って皮をむきすりおろしておきます。
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2
★山芋+卵1個
☆お好み焼き粉+卵1個+水
※別で混ぜた★と☆を一つにして更に良く混ぜ合わせておきます。 -
3
よく混ぜ合わせた生地に野菜を加えて混ぜ合わせて生きます。
天かす・ネギもお好みで!! -
4
コチジャンソースを焼きたてに塗れるよう作っておきます。
味見しながら作ってね、蜂蜜や林檎ジャムを少し入れると美味しいよ♪ - 5 生地を焼いていき豚肉をのせ裏返して更に焼いていきます。フタをして途中よく見てね。
-
6
お好みでコチジャンソースをぬり、完成です!!
召し上げれ~ヾ(^∀^)/
きっかけ
残った野菜を整理しながら、たっぷり食べたい&山芋をもらったのが決め手!!この辺ではめったに手に入らない自然薯みたいにしっかりした質のイイ山芋をたっぷり入れます。
おいしくなるコツ
出来たてアツアツをコテで食べるのが関西風~モヤシ・そばをのせてもグッ♪粉1に対して山芋が2・3倍★多いかな?と思うぐらいでもペロッとイケます。辛いの苦手な人はコチジャンを調節してね。かくし味にハチミツをちょびっと♪
- レシピID:1870000324
- 公開日:2010/12/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- 残り野菜の韓国風お好み焼き
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