冬に美味しいゴロゴロキムチスープ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 鳥肉 500g
- 白菜キムチ 500g
- ジャガイモ 3-4個
- あさり 300g
- ナムル 200g
- 味噌 100g
- 砂糖 20g
- しめじ(無くても良いです) 1P
作り方
-
1
とり肉とジャガイモはぶつ切りにしておきます
鍋に2Lのお湯を沸かしとりをいれて灰汁をとったらすべての材料をいれ煮込みます -
2
煮込んでいるとあさりの身が貝から外れますので
貝殻は取り除いた方が食べやすいと思います
ジャガイモに火が通ったら出来上がりです
きっかけ
美味しいキムチが沢山手に入ったので
おいしくなるコツ
ネギやニラや豆腐やお餅やうどんなどあるものをどんどん入れてしまって食べています 灰汁はそんなに気にならないので全部の材料一緒に入れちゃってもいいです 鳥肉とジャガイモの切り方を小さめにすれば お湯が沸くスピードで出来上がります
- レシピID:1870000161
- 公開日:2010/11/14
関連情報
- 料理名
- キムチ鍋
レポートを送る
3 件