冬に美味しいゴロゴロキムチスープ レシピ・作り方

冬に美味しいゴロゴロキムチスープ
  • 約30分
  • 1,000円前後
あとぶー
あとぶー
韓国料理のカムジャタン 豚のブロック肉は煮込みに時間がかかるのでヘルシーと時短でとり肉に

材料(5人分)

作り方

  1. 1 とり肉とジャガイモはぶつ切りにしておきます

    鍋に2Lのお湯を沸かしとりをいれて灰汁をとったらすべての材料をいれ煮込みます
  2. 2 煮込んでいるとあさりの身が貝から外れますので
    貝殻は取り除いた方が食べやすいと思います

    ジャガイモに火が通ったら出来上がりです

きっかけ

美味しいキムチが沢山手に入ったので

おいしくなるコツ

ネギやニラや豆腐やお餅やうどんなどあるものをどんどん入れてしまって食べています 灰汁はそんなに気にならないので全部の材料一緒に入れちゃってもいいです 鳥肉とジャガイモの切り方を小さめにすれば お湯が沸くスピードで出来上がります

  • レシピID:1870000161
  • 公開日:2010/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋キムチ鍋
関連キーワード
キムチ鍋 カムジャタン 鳥肉
料理名
キムチ鍋
あとぶー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Rose2420
    Rose2420
    2011/11/09 07:41
    冬に美味しいゴロゴロキムチスープ
    あさりの代わりに渡りカニで作りました〜☆
    個人的には旨味をぜ〜んぶ吸ったジャガイモがめちゃ美味しかったです☆
    お味噌とキムチ!今年の冬大活躍間違い無しですわ〜♪
  • ハル haru
    ハル haru
    2011/11/04 11:26
    冬に美味しいゴロゴロキムチスープ
    すごいことになりました★鶏肉とキムチの簡単スープにするつもりだったのが他の具を加えていくうちに終いには魚まで入れてごった煮状態に^^;とっても体が温まりました♪
  • ひでゆきママ
    ひでゆきママ
    2011/03/08 11:58
    冬に美味しいゴロゴロキムチスープ
    おいしくできました!具を変えてまた作ります☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る