豚バラ肉の豚汁 レシピ・作り方

豚バラ肉の豚汁
  • 約30分
  • 100円以下
WAKU*
WAKU*
食べごたえあります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2 人参、大根はいちょう切り、
    こんにゃくは茹でて食べやすい大きさに切る
  3. 3 フライパンで豚バラ肉を炒める
  4. 4 鍋にだし、人参、大根を入れ、蓋をしてやわらかくなるまで加熱する
  5. 5 3,こんにゃくを加えて、2,3分煮る
  6. 6 おろしショウガ、味噌を溶かし入れて完成
    お好みで七味をかけてお召し上がりくださいませ

きっかけ

豚バラ肉を購入したので

  • レシピID:1860029769
  • 公開日:2024/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る