豚バラ肉の豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る
-
2
人参、大根はいちょう切り、
こんにゃくは茹でて食べやすい大きさに切る - 3 フライパンで豚バラ肉を炒める
- 4 鍋にだし、人参、大根を入れ、蓋をしてやわらかくなるまで加熱する
- 5 3,こんにゃくを加えて、2,3分煮る
-
6
おろしショウガ、味噌を溶かし入れて完成
お好みで七味をかけてお召し上がりくださいませ
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)