豚こま ガーリックステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こま肉に塩コショウし、100gを俵状に成型し片栗粉をまぶす
- 2 にんにくは、薄切りにする
- 3 フライパンに、サラダ油とにんにくを入れ弱火で焦がさないようにガーリックチップを作り、一旦取り出す
- 4 3のガーリックオイルで1の豚肉をこんがり両面焼く
- 5 焼き上がった肉をお皿に移しておく
-
6
5のフライパンに★を入れ、ソースを作る
ふつふつして、とろみが出てきたら火を止め、豚肉にかける - 7 最後に、ガーリックチップを乗せたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません