豚肉と卵 きくらげ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱容器にきくらげと水を入れ、レンジで1分加熱
- 2 小松菜は、3cm幅に切る
- 3 豚肉に★で下味をつける。
- 4 フライパンをに油を熱し、卵を一気に流し入れ ふわっと半熟の炒り卵を作り、一旦取り出す
- 5 3の豚肉を炒め、8割程火が通ったら、きくらげ、小松菜を入れさらに炒める
- 6 火が通ったら、オイスターソースを入れ、全体を混ぜたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
あげちゃん3
最近、レシピ投稿始めました!
ある材料で簡単に出来るもの、基本 凝った料理は致しません(^^)
宜しくお願いします
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)