豚肉と卵 きくらげ炒め レシピ・作り方

豚肉と卵 きくらげ炒め
  • 約15分
あげちゃん3
あげちゃん3
ふんわり卵ときくらげの食感がいい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器にきくらげと水を入れ、レンジで1分加熱
  2. 2 小松菜は、3cm幅に切る
  3. 3 豚肉に★で下味をつける。
  4. 4 フライパンをに油を熱し、卵を一気に流し入れ ふわっと半熟の炒り卵を作り、一旦取り出す
  5. 5 3の豚肉を炒め、8割程火が通ったら、きくらげ、小松菜を入れさらに炒める
  6. 6 火が通ったら、オイスターソースを入れ、全体を混ぜたら出来上がり!

きっかけ

夕食の一品に

  • レシピID:1860029310
  • 公開日:2023/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の卵料理きくらげ小松菜
あげちゃん3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る