【火を使わない!】ハムとコーンのポテトサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき一口大に切り、水にさらす。
その後、耐熱皿に移して電子レンジ500W4分加熱する。(硬い場合は様子を見ながら30秒ずつ追加してください。) - 2 ハムを1cm角に切り、コーンは水気をきる。
-
3
じゃがいもをマッシャーで潰し、ハムとコーン、マヨネーズ、お酢、塩コショウを加えて混ぜる。
(マッシャーがない場合は、フォークやしゃもじでも代用できます。) - 4 粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やして完成!
- 5 お弁当用には、ダイソーの作り置きトレーがおすすめです♪
きっかけ
お弁当のおかずの作り置きをしたくて作りました! お弁当作りで気になる衛生面や彩りをクリアできるよう工夫しました◎
おいしくなるコツ
お弁当用には少し濃いめに味付けをすると、時間が経っても美味しくお召し上がりいただけます♪
- レシピID:1860029265
- 公開日:2023/06/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
火を使わずに簡単にお作りいただけます◎
お弁当のおかずにも使えるよう、殺菌効果のあるお酢を使用しました!