体ぽかぽか♡【白菜】たっぷりなちゃんこ鍋 レシピ・作り方

体ぽかぽか♡【白菜】たっぷりなちゃんこ鍋
  • 約30分
  • 500円前後
くまちぃー
くまちぃー
寒い日に体ぽかぽか♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉、豆腐、にらは食べやすい大きさに切る。白菜は芯と葉に分けて食べやすい大きさに切り、しめじ、えのきだけは根元を切ってほぐす。ねぎは斜め切りにし、にんにくは半分に切る
  2. 2 鍋に水、酒、ほんだし、(1)のにんにくを入れて火にかけ、沸騰したら(1)の豚肉をほぐし入れ、(1)の豆腐・白菜の芯・しめじ・えのきだけ・ねぎを加える。
  3. 3 全体がに火が通ったら、(1)のにら・白菜の葉を加え、みそを溶き入れ、しょうゆで味を調える。

きっかけ

寒い日にぴったり!

  • レシピID:1860028712
  • 公開日:2023/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋白菜料理のちょいテク・裏技簡単豚肉料理簡単おもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る