体ぽかぽか♡【白菜】たっぷりなちゃんこ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉、豆腐、にらは食べやすい大きさに切る。白菜は芯と葉に分けて食べやすい大きさに切り、しめじ、えのきだけは根元を切ってほぐす。ねぎは斜め切りにし、にんにくは半分に切る
- 2 鍋に水、酒、ほんだし、(1)のにんにくを入れて火にかけ、沸騰したら(1)の豚肉をほぐし入れ、(1)の豆腐・白菜の芯・しめじ・えのきだけ・ねぎを加える。
- 3 全体がに火が通ったら、(1)のにら・白菜の葉を加え、みそを溶き入れ、しょうゆで味を調える。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミニマリスト★2023/11/18 17:10参考にさせて頂きました!美味しかったです!