カリフラワーの粒マスタード炒め レシピ・作り方

カリフラワーの粒マスタード炒め
  • 約15分
はなゆきのん
はなゆきのん
少しピリッとした粒マスタードとビネガーの酸味が白ワインに合う炒めものです

材料(2〜3人分)

  • カリフラワー 1/2個
  • ブロッコリー 1/2個
  • 細切りベーコン 1袋
  • ☆粒マスタード 小さじ2
  • ☆白ワインまたは酒 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ナツメグ 少々
  • 塩、コショー 少々
  • 砂糖 小さじ1
  • 白ワインビネガーまたは酢 大さじ1/2

作り方

  1. 1 カリフラワーとブロッコリーは食べやすい大きさに切り、少し硬めに下茹でしておく
  2. 2 ☆を混ぜておく
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンがカリッとするまで炒める
  4. 4 ベーコンが炒まったところでカリフラワーを加え、カリフラワーに少し焦げ目がつく程度に炒める
  5. 5 カリフラワーに焦げ目がついたらブロッコリーを加え塩、コショーする
    次にナツメグと砂糖、☆を加え全体に絡めながらサッと炒める
  6. 6 最後の仕上げに、白ワインビネガーまたは酢を加える

きっかけ

粒マスタードが残っていたので炒めものに使ってみました

おいしくなるコツ

ブロッコリーはあとで炒めるので硬めに茹でた方がいいです

  • レシピID:1860028644
  • 公開日:2022/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー簡単おつまみワインに合うおつまみベーコンブロッコリー
はなゆきのん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Kenta'sレシピ
    Kenta'sレシピ
    2023/02/05 10:30
    カリフラワーの粒マスタード炒め
    参考にさせてもらいました!
  • XUN
    XUN
    2023/01/07 05:33
    カリフラワーの粒マスタード炒め
    大変参考になりました、ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る