カリフラワーの粒マスタード炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 カリフラワーとブロッコリーは食べやすい大きさに切り、少し硬めに下茹でしておく
- 2 ☆を混ぜておく
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンがカリッとするまで炒める
- 4 ベーコンが炒まったところでカリフラワーを加え、カリフラワーに少し焦げ目がつく程度に炒める
-
5
カリフラワーに焦げ目がついたらブロッコリーを加え塩、コショーする
次にナツメグと砂糖、☆を加え全体に絡めながらサッと炒める - 6 最後の仕上げに、白ワインビネガーまたは酢を加える
きっかけ
粒マスタードが残っていたので炒めものに使ってみました
おいしくなるコツ
ブロッコリーはあとで炒めるので硬めに茹でた方がいいです
- レシピID:1860028644
- 公開日:2022/12/02
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Kenta'sレシピ2023/02/05 10:30参考にさせてもらいました!
-
XUN2023/01/07 05:33大変参考になりました、ありがとうございました!