失敗しない簡単カルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
1
水と塩を鍋に入れ、沸騰したらパスタを茹でる。(7分ぐらい) -
2
ベーコンを5mm幅で切って、オリーブオイルを敷いたフライパンで炒める。
ベーコンは少し焦がす
炒めたら火を止めてフライパンを冷やしておく - 3 卵、パルメザンチーズ、ブラックペッパーを混ぜてソースを作る
- 4 パスタが茹で上がったら、お湯を切って、オリーブオイルを絡ませる。
-
5
フライパンにソースとパスタを入れて、弱火でベーコンと絡ませ、
ベーコンの焦げた油も隠し味!
弱火でダマにならない様に
水分が少なくなるくらいまで絡め続ける - 6 皿に盛り付けて、少しブラックペッパーを振って出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません