レンジで 茹でとうもろこし レシピ・作り方

レンジで 茹でとうもろこし
  • 約10分
あげちゃん3
あげちゃん3
レンジで5分!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは、外側の皮を取る
    実が隠れるよう、最後の皮は剥かないで
  2. 2 水をサッとかけてから、スチーマーに入れ、蓋をする
    スチーマーがない場合は、ラップを巻いてから耐熱容器に入れて
  3. 3 電子レンジ 500wで5分加熱する
  4. 4 茹で上がったら、皮とひげを取って(熱いので火傷しないように)塩をまぶしラップする

きっかけ

茹でとうもろこしを食べたかったので

おいしくなるコツ

皮は、全部取らないで!

  • レシピID:1860028355
  • 公開日:2022/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作るとうもろこし
あげちゃん3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • カンノーロ
    カンノーロ
    2022/09/09 18:55
    レンジで 茹でとうもろこし
    参考にしました。
    レシピありがとうございます(⁠^⁠^⁠)
  • pコ
    pコ
    2022/09/08 14:14
    レンジで 茹でとうもろこし
    簡単でした!ありがとうございました♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る