小松菜とツナの粒マスタード和え レシピ・作り方

小松菜とツナの粒マスタード和え
  • 5分以内
yuca.hira
yuca.hira
レンジで出来るスピード副菜!小松菜が半端に余ったときにもオススメです。お弁当にも♪ 一人分のレシピなので人数に合わせて調味料・材料を増やしてみてください◡̈︎*

材料(1人分)

  • 小松菜 35g (約1株弱)
  • ツナ水煮 (オイルタイプでも) 30g
  • めんつゆ (3倍濃縮) 小さじ1/2〜1
  • 粒マスタード 小さじ2

作り方

  1. 1 小松菜を2-3cmくらいに切って耐熱容器に入れレンジ600wで30秒ほど加熱する。(必要であれば加熱時間を追加してください。もちろん茹でていただいても構いません)
  2. 2 水気を切った小松菜とツナ、調味料をボウルに入れ混ぜ合わせて完成。

きっかけ

冷蔵庫にあった材料と粒マスタードで簡単な副菜を作りたくて。

おいしくなるコツ

めんつゆはヤマサ昆布つゆ、粒マスタードはキューピーのあらびきマスタードを使用しました。メーカーによって風味や甘さ(めんつゆ)、辛さや酸味(マスタード)が異なると思いますので、お好みの味加減に調節してみてください。

  • レシピID:1860028030
  • 公開日:2022/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の電子レンジで作る料理めんつゆ5分以内の簡単料理ツナ缶
yuca.hira
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2022/06/19 19:25
    小松菜とツナの粒マスタード和え
    おいしかったです!
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る