カリッカリ!コーンポテト レシピ・作り方

カリッカリ!コーンポテト
  • 約15分
  • 300円前後
ドィヒーちゃん
ドィヒーちゃん
カリカリなのに中はもっちり コーンの甘さとコンソメ風味が お酒に合います

材料(2人分)

  • じゃがいも 200g
  • 片栗粉 大さじ1
  • 粒コーンスープのもと 1袋(15g位)
  • コンソメパウダー 小1
  • 塩コショウ 少々
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもは表面を洗い、濡れたまま6分ふんわりラップでレンジにかける
    そのまま10分蒸らし柔らかくする
  2. 2 皮を剥いた1とオリーブ油以外の全ての材料をポリ袋に入れて もみもみ 粒が小さく残る程度に潰し よく混ぜあわせる
  3. 3 簡単にビニール袋の上から平べったく1cm位の厚みに手で広げたら ハサミで袋を開き そのまま5cm位のスティック状に包丁で切る
  4. 4 オリーブ油をひいた
    フライパンで3をこんがり焼く

きっかけ

ポテトサラダ用に茹でたじゃがいもが余って 別の食感の料理を作れないか考えたのがきっかけです

おいしくなるコツ

焦げ目が着くまで焼くと香ばしいです ケチャップにも合います

  • レシピID:1860028018
  • 公開日:2022/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもビールに合うおつまみコーンスープ・ポタージュ子どものパーティ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る