里芋の煮っころがし レシピ・作り方
材料(3人分)
- 里芋 1袋
- 水 2カップ
- 酒 1/2カップ
- 砂糖 大さじ4
- 醤油 大さじ4
作り方
- 1 里芋の皮をむき一口サイズに切ります
- 2 鍋に里芋と水を入れ火にかけます
- 3 沸騰したら酒と砂糖を加え中火で10分ほど煮ます
- 4 醤油を加え10分ほど煮ます
- 5 竹串を里芋に刺して柔らかく煮えていたら強火にして、からめながら煮詰めます
- 6 煮汁がトロッとなったら完成です
関連情報
- カテゴリ
- 里芋の煮物夕食の献立(晩御飯)里芋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単レシピ.✽.2022/10/09 20:50ありがとうございます♡