里芋の煮っころがし レシピ・作り方

里芋の煮っころがし
  • 約1時間
  • 300円前後
ま~ぁ
ま~ぁ
寅さんの好物♡里芋の煮っがし(๑>◡<๑)

材料(3人分)

  • 里芋 1袋
  • 2カップ
  • 1/2カップ
  • 砂糖 大さじ4
  • 醤油 大さじ4

作り方

  1. 1 里芋の皮をむき一口サイズに切ります
  2. 2 鍋に里芋と水を入れ火にかけます
  3. 3 沸騰したら酒と砂糖を加え中火で10分ほど煮ます
  4. 4 醤油を加え10分ほど煮ます
  5. 5 竹串を里芋に刺して柔らかく煮えていたら強火にして、からめながら煮詰めます
  6. 6 煮汁がトロッとなったら完成です

きっかけ

夕食の一品に作りました♡

  • レシピID:1860027807
  • 公開日:2022/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物夕食の献立(晩御飯)里芋
ま~ぁ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る