食べ過ぎた。無念!はらすご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
サーモンのはらすに塩を振り、180℃のオーブンで15分焼きます。
焼き上がったら5cm幅に切ります。 - 2 長芋を1cm角に切り、塩を振って焼きます。
- 3 ミョウガとキョウガを、千切りにします。
- 4 菜の花を茹で、5mm幅に切り、ご飯に混ぜます。
- 5 菜の花ご飯に、はらす、長芋、ミョウガ、ショウガをのせ、完成です。
きっかけ
トロトロのはらすが食べたいけど、脂がむつこい。 あっさり食べれるようにつくりました。
おいしくなるコツ
はらすの脂が多いので、さっぱりするミョウガやショウガ、青じそと一緒に食べると美味しいです。
- レシピID:1860027771
- 公開日:2022/02/20
関連情報
- カテゴリ
- 鮭ハラス
- 料理名
- 鮭はらすごはん
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食べたら罪悪感を感じちゃいます。
そこで、ミョウガやショウガでさっぱりと、無念を晴らす、混ぜご飯です。