豆腐煎餅 レシピ・作り方

豆腐煎餅
  • 約15分
  • 100円以下
なるんぱ
なるんぱ
豆腐で作る煎餅です。
カロリー、お財布にも優しいです( ^∀^)

材料(1人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • 適量

作り方

  1. 1 絹豆腐を深皿に入れます。
  2. 2 ぐちゃぐちゃに潰します。
  3. 3 ラップを敷いた皿に、厚み3mm程度に広げます。
    塩を少なめに振ります。
  4. 4 600wの電子レンジで3分温めます。
    同じ作業を5回(計15分)行います。
  5. 5 冷まして、ラップを剥がせば完成です。

きっかけ

豆腐の水分を飛ばしたら、湯葉みたいになるかと思い試したら、煎餅になりました。

おいしくなるコツ

レンジする時はラップをしません。 水気を飛ばすことが目的です。

  • レシピID:1860028851
  • 公開日:2023/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐せんべい
なるんぱ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る