里芋鯖缶の梅煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋は皮付きのままたっぷりの熱湯で茹でて、皮を剥いて一口大に切る。梅干は種を除き、叩いておく。長ネギは小口切り。鍋に*を入れて煮立たせる。
- 2 弱~中火で5分ほど煮たら鯖を缶汁ごと加え、ひと煮する。**を散らして完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さば缶
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)