キャベツとソーセージのカルボナーラ レシピ・作り方

キャベツとソーセージのカルボナーラ
  • 約30分
  • 500円前後
しばざきまり
しばざきまり
ソースは卵とチーズだけ
卵かけご飯ならぬ卵かけスパゲッティです
離乳食後期の取分けメニューです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりお湯を沸かす
  2. 2 キャベツ、玉ねぎ、まいたけ、ソーセージを食べやすい大きさに切りバターで炒める
  3. 3 湯が沸いたら塩大さじ1(分量外)とパスタを入れ表示時間通りに茹でる
  4. 4 ボールにチーズと卵を入れ混ぜておく
  5. 5 茹で上がったパスタと野菜を炒め火を止めてから手順4の卵液を入れ混ぜ、味を見て塩胡椒する
  6. 6 盛り付けたら、大人用だけ追加で粗挽き胡椒をふりかける

きっかけ

子どものお昼に野菜とタンパク質もまとめて取れるので

おいしくなるコツ

卵が固まらないように火を止めてから卵液を絡める 離乳食に使う時は炒める時はバターで ソーセージを抜いて味付け前に取分けてください

  • レシピID:1860026916
  • 公開日:2021/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラキャベツクリーム系パスタチーズ系パスタパスタソース
しばざきまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る