おでんのだし レシピ・作り方

おでんのだし
  • 約10分
  • 100円以下
WAKU*
WAKU*
関西の薄めだしです

材料(2人分)

  • だし 400cc
  • 大1
  • みりん 小2
  • しょうゆ 小2
  • お好きな具材 練り物、大根、卵など お好みで

作り方

  1. 1 鍋にだし、酒、みりんを入れ加熱する
  2. 2 具材を入れ加熱し、醤油を入れ蓋をして約15分煮込む
  3. 3 練り物は食べる直前で入れるのがおすすめです

きっかけ

作りたかったので

  • レシピID:1860026907
  • 公開日:2021/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(12件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る