干し海老キャベツ油揚げの生姜炒め レシピ・作り方

干し海老キャベツ油揚げの生姜炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
さっぱり生姜炒めが食欲をそそります

材料(2人分)

  • 干し海老 大さじ1~2
  • **キャベツ 2~3枚
  • **油揚げ 1枚
  • **椎茸 1~2枚
  • *長ネギ 1/6本
  • *おろし生姜 半片
  • ***米酢 小さじ1
  • ***塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 干し海老は水につけて戻す(戻し汁はスープ等に使用する)。キャベツと油揚げは細く切る。椎茸は薄切り。長ネギは微塵切り。
  2. 2 フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、干し海老を炒める。香りが出たら**を加え、火が通ったら***で味付けする。完成!

きっかけ

さっぱり生姜炒めが食欲をそそります

おいしくなるコツ

干し海老は結構味が濃いので、入れすぎに注意します

  • レシピID:1860026686
  • 公開日:2021/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る