干し海老キャベツ油揚げの生姜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 干し海老 大さじ1~2
- **キャベツ 2~3枚
- **油揚げ 1枚
- **椎茸 1~2枚
- *長ネギ 1/6本
- *おろし生姜 半片
- ***米酢 小さじ1
- ***塩コショウ 少々
作り方
- 1 干し海老は水につけて戻す(戻し汁はスープ等に使用する)。キャベツと油揚げは細く切る。椎茸は薄切り。長ネギは微塵切り。
- 2 フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、干し海老を炒める。香りが出たら**を加え、火が通ったら***で味付けする。完成!
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません