電子レンジで簡単!もっちりチーズ入りいも餅! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
洗って皮を剥いたじゃがいもを6当分ずつにカットします!
耐熱容器にいれふんわりラップをし600wで5分~8分レンチンします! (串で刺してスっととおればok)
袋に入れて潰します! - 2 しっかり潰したら片栗粉と水を入れて揉みこみます!
- 3 6当分に分けて真ん中にチーズをいれまとめます!
- 4 1cm位の厚みにしたら、油(分量外)をひいたフライパンに並べ両面に焼き目がつくまで焼きます!
- 5 しっかり焼いたらお皿に盛り付けバターと醤油で頂きます!
関連情報
- 料理名
- じゃがいも餅
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xxalpacaxx28162021/08/14 07:58とっても美味しかったです(*^-^*)