大葉ホタテのワサビ醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大葉 4~5枚
- ホタテ貝柱(生食用) 4~5個
- *醤油 小さじ2
- *酒 小さじ1
- **オリーブオイル 小さじ2
- **ワサビ 小さじ1
- **レモン汁 小さじ1/2
作り方
- 1 大葉は水洗いし、水気を拭いておく。ホタテは必要に応じて一口大に切る。*と**をそれぞれ合わせておく。大葉とホタテに*をまぶし、しばらく馴染ませておく。
- 2 1の大葉でホタテを包み、皿に盛る。**を添えて完成!
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません