サムゲタン風手羽元スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- *鶏手羽元 3~4本
- *棗 4個
- *松の実 大さじ1
- *おろしニンニク 半片
- *おろし生姜 半片
- *水 500cc
- *酒 大さじ2
- *鶏がらスープの素 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- ごま油 小さじ1
- **青ネギ 少々
- **炒りゴマ 少々
- **クコの実 小さじ1
作り方
- 1 手羽元は切り込みを入れておく。青ネギは小口切り。鍋に*を入れて煮立たせる。弱~中火にして20分ほど煮る。
- 2 塩コショウで味調整し、ごま油を風味づけに加える。**を散らして完成!
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません