グリルパンで、マイタケ里芋の味噌焼き レシピ・作り方

グリルパンで、マイタケ里芋の味噌焼き
  • 約30分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
シンプルでうまい

材料(2人分)

  • マイタケ 1/3パック
  • 里芋 1~2個
  • *味噌 大さじ1.5
  • *みりん 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ2
  • 実山椒(お好みで、水煮) 少々

作り方

  1. 1 マイタケは小房に分けて醤油をまぶす。里芋は皮付きのままたっぷりの熱湯で茹でて、皮を剥いて輪切りにする。*は合わせて里芋に塗る。
  2. 2 グリルパンに1のマイタケと里芋を入れ、ごま油を回しかけて、魚グリルでこんがり焼く。実山椒を添えて完成!

きっかけ

シンプルでうまい

おいしくなるコツ

味噌は焦げやすいので気をつけます

  • レシピID:1860025201
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る