【簡単おつまみ】スペインバルの定番ししとうの素揚げ レシピ・作り方

【簡単おつまみ】スペインバルの定番ししとうの素揚げ
  • 5分以内
  • 100円以下
風のおじさん
風のおじさん
ちょっとしたおつまみに、簡単にできて美味しいスペインバルの定番です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ししとうは水で洗ってキッチンペーパーで水気を拭き取り、爪楊枝などで3箇所穴を開ける。
  2. 2 1を、180度の油で40秒揚げる。
  3. 3 揚がったししとうに塩をまぶして完成。

きっかけ

マドリッドのバルで食べたししとうがとても美味しかったので、再現してみました。

おいしくなるコツ

ししとうに穴を開けることで破裂するのを防ぎます。

  • レシピID:1860024861
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとうワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみその他のスペイン料理
風のおじさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る