じゃがいもと玉ねぎのコンソメ煮こみ レシピ・作り方

じゃがいもと玉ねぎのコンソメ煮こみ
  • 約30分
nikumankun
nikumankun
コトコト、ほっこりする味です。

材料(4人分)

  • じゃがいも 4個
  • 玉ねぎ 2個
  • コンソメ 大さじ1
  • にんにくチューブ 2センチ
  • 和風だし 小さじ1
  • 800ml

作り方

  1. 1 じゃがいもと玉ねぎを十字に四等分にする。
    鍋に水、じゃがいもを入れて火にかけ、沸騰したらあくをとって火を弱める。
  2. 2 和風だし、にんにく、コンソメも入れて混ぜる。たまねぎも入れて蓋をする。15分ほど煮込んで柔らかくなったら完成!
  3. 3 冷ますとさらに味が染み込みます♪

きっかけ

鍋でがっつりコトコト作りたくて。

おいしくなるコツ

和風だしも入れるのが秘訣。

  • レシピID:1860024767
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもコンソメスープ玉ねぎ
nikumankun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る