揚げたて☆エビフライ レシピ・作り方

揚げたて☆エビフライ
  • 約10分
nikumankun
nikumankun
揚げ物は揚げたてが一番!自分で作る醍醐味です

材料(1人分)

  • エビ 4
  • 400ml
  • 1
  • 薄力粉 大さじ2
  • パン粉 大さじ4

作り方

  1. 1 エビの殻を剥き、背ワタをとる。水(分量外)め洗う。
  2. 2 卵をとく。エビを薄力粉、卵、パン粉の順につける。
  3. 3 180度の油でこんがりするまで揚げる。

きっかけ

揚げたてをおうちで食べたくて

  • レシピID:1860024765
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライ
nikumankun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る