すき煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は食べやすい大きさに切る
白菜の芯はそぎ切りに、葉はざく切りにする -
2
糸こんにゃくはさっとゆで、食べやすい長さに切る
小松菜は根元を切る -
3
鍋に牛脂を入れ熱する
牛肉を入れて炒める - 4 牛脂を取り出し、酒、砂糖、しょうゆ、水100cc、白菜、豆腐、糸こんにゃくを加えて蓋をして約15分煮込む
- 5 小松菜を加えて完成
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にしたか2021/10/14 19:09おいしく作れました。ありがとうございます。