すき煮 レシピ・作り方

すき煮
  • 約30分
  • 300円前後
WAKU*
WAKU*
牛肉をいただいたので作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさに切る
    白菜の芯はそぎ切りに、葉はざく切りにする
  2. 2 糸こんにゃくはさっとゆで、食べやすい長さに切る
    小松菜は根元を切る
  3. 3 鍋に牛脂を入れ熱する
    牛肉を入れて炒める
  4. 4 牛脂を取り出し、酒、砂糖、しょうゆ、水100cc、白菜、豆腐、糸こんにゃくを加えて蓋をして約15分煮込む
  5. 5 小松菜を加えて完成

きっかけ

食べたかったので

  • レシピID:1860024760
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にしたか
    にしたか
    2021/10/14 19:09
    すき煮
    おいしく作れました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る