カキフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩と片栗粉でカキの臭みをとる。しっかり洗う。
- 2 ② バッター液を作る。小麦粉に水を加えて軽くなじませてから、溶き卵を2~3回に分けて加え、泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。
- 3 ③ 牡蠣に小麦粉をまぶし、②のバッター液にくぐらせ、パン粉をつける。
- 4 ④ 鍋にたっぷりの揚げ油を入れて170℃強に熱し、③の牡蠣を入れてきつね色になるまで揚げる。箸でひとつずつしっかり油を切って取り出す。
関連情報
- カテゴリ
- 昼食の献立(昼ごはん)
レポートを送る
2 件