ホッケのじっくり照り焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ホッケ(干物) 1枚
- *醤油 大さじ1
- *みりん 大さじ1
- **柚子果汁 小さじ1
- **カイワレ大根 少々
作り方
- 1 ホッケは食べやすい大きさに切る。*はボウル等にあわせておき、ホッケを10分以上つけておく。
- 2 予熱した魚グリル等で、1のホッケを焼く。乾いてきたら、ボウルに残ったタレを刷毛等で、何度もぬりながら焼く(4~5回以上)。好みの焼き具合になったら完成!**をふる。
関連情報
- カテゴリ
- ほっけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません