イカ落花生の生姜炒め レシピ・作り方

イカ落花生の生姜炒め
  • 約30分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
イカ落花生に生姜がマッチ

材料(2人分)

  • **イカ 半杯
  • **生落花生 20鞘ぐらい
  • 少々
  • *おろし生姜 半片
  • *鷹の爪 少々
  • ***酒 大さじ1
  • ***醤油 大さじ1/2
  • ***きび砂糖 小さじ1/2
  • 青ネギ 少々

作り方

  1. 1 イカは下処理して、輪切りにする。落花生は塩を加えた熱湯で茹でて、鞘から出す。青ネギは小口きり。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、**を炒める。
  2. 2 イカの色が変わったら***を加え、汁気が少なくなるまで炒める。青ネギを散らして完成!

きっかけ

イカ落花生に生姜がマッチ

おいしくなるコツ

落花生はまとめて茹でておくと便利です

  • レシピID:1860023233
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る