イカ落花生の生姜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- **イカ 半杯
- **生落花生 20鞘ぐらい
- 塩 少々
- *おろし生姜 半片
- *鷹の爪 少々
- ***酒 大さじ1
- ***醤油 大さじ1/2
- ***きび砂糖 小さじ1/2
- 青ネギ 少々
作り方
- 1 イカは下処理して、輪切りにする。落花生は塩を加えた熱湯で茹でて、鞘から出す。青ネギは小口きり。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、**を炒める。
- 2 イカの色が変わったら***を加え、汁気が少なくなるまで炒める。青ネギを散らして完成!
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません