残り物が美味しいランチに!あんかけスープごはん レシピ・作り方

残り物が美味しいランチに!あんかけスープごはん
  • 約15分
  • 300円前後
myaaaa
myaaaa
残り物が美味しいランチに変身!

材料(1人分)

  • 残り物スープ 1杯
  • 1個
  • 冷やご飯 茶碗1杯
  • 金ごま 少々
  • 粉チーズ 少々
  • ごま油 少々
  • パセリ 少々
  • 片栗粉 小さじ1/2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れご飯をパラパラになるまで炒めます。
  2. 2 卵をお皿に溶いて前日に残ったスープ(コンソメスープがオススメです)の中に流し入れひと煮立ちさせ、火をとめて水で溶いた片栗粉を入れてとろみをつけます。
  3. 3 ご飯をお皿に盛りごまと粉チーズを振りかけます。
  4. 4 あんかけスープもお皿に盛り付けパセリを振りかければ完成です。

きっかけ

残り物で何かできないかと考え作りました。

おいしくなるコツ

キムチをちょい足しすると更に美味しくなります。

  • レシピID:1860023001
  • 公開日:2020/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る