ホタテイカインゲン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- **ホタテ(ボイル) 3~4個
- **イカ 小半杯
- インゲン 10本ぐらい
- *刻みニンニク 半片
- *鷹の爪(お好みで) 少々
- 酒 大さじ1
- ***醤油 小さじ1
- ***黒酢 小さじ1
- ***塩コショウ 少々
作り方
- 1 ホタテは食べやすい大きさに切る。イカは下処理して輪切りにする。インゲンは食べやすい長さに切る。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、インゲンを転がしながら炒める。
- 2 インゲンがしんなりし始めたら**を加え、酒をふって蒸し焼きにする。イカに火が通ったら***で味付けして完成!
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません