水菜のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜 1束
- ニンニク 1片
- 唐辛子パウダー 小さじ1〜2
- あごだし 少々
- 麺つゆ 小さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 水菜は食べやすい長さにカットして、水で洗う。
-
2
フライパンに油とスライスしたニンニクを入れて火をつける。
ニンニクのいい香りがしてきたら、水気を絞った水菜を入れる。 -
3
軽く全体に火が通るくらい炒めたら、あごだし、唐辛子、麺つゆを入れて、サッと炒める。
味を見ながら塩を少々足す。 - 4 お皿に盛り付けて出来上がり
きっかけ
水菜が苦手なので、食べやすい味にしました。
おいしくなるコツ
あまり火を通しすぎないほうが、シャキシャキしていて美味しいです。
- レシピID:1860022813
- 公開日:2020/10/12
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おくやマん2020/10/16 17:15お酒にピッタリでした。
ありがとうございました(◍•ᴗ•◍)