水菜のペペロンチーノ レシピ・作り方

水菜のペペロンチーノ
  • 5分以内
  • 100円以下
シャママ0825
シャママ0825
お酒のおつまみにもぴったりなピリ辛です。

材料(2人分)

  • 水菜 1束
  • ニンニク 1片
  • 唐辛子パウダー 小さじ1〜2
  • あごだし 少々
  • 麺つゆ 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 水菜は食べやすい長さにカットして、水で洗う。
  2. 2 フライパンに油とスライスしたニンニクを入れて火をつける。
    ニンニクのいい香りがしてきたら、水気を絞った水菜を入れる。
  3. 3 軽く全体に火が通るくらい炒めたら、あごだし、唐辛子、麺つゆを入れて、サッと炒める。
    味を見ながら塩を少々足す。
  4. 4 お皿に盛り付けて出来上がり

きっかけ

水菜が苦手なので、食べやすい味にしました。

おいしくなるコツ

あまり火を通しすぎないほうが、シャキシャキしていて美味しいです。

  • レシピID:1860022813
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おくやマん
    おくやマん
    2020/10/16 17:15
    水菜のペペロンチーノ
    お酒にピッタリでした。
    ありがとうございました(◍•ᴗ•◍)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る