鶏もも肉メインおかず!ヤンニョム風チキン! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ☆を全て混ぜ合わせタレを作っておきます!
- 2 鶏肉は食べやすい大きさ(だいたい1枚を9等分位)にカットしておきます!
- 3 鶏肉に塩と胡椒を振り、片栗粉をまぶし良く揉みます!
- 4 フライパンに油(分量外)を入れ揚げ焼きしていきます!
- 5 あがったら油を切っておきます!
-
6
フライパンの油も拭き取ります!
5と混ぜておいた☆タレを弱火で絡めていきます! - 7 全体にタレが絡まったら完成です!
きっかけ
ヤンニョムチキンが好きなので簡単に出来るレシピを考えました!
おいしくなるコツ
鶏肉は大きめカットがおすすめです! 片栗粉を満遍なく揉み込むと揚げている時に肉汁が外に逃げずらくなります!
- レシピID:1860022740
- 公開日:2020/10/07
関連情報
- 料理名
- ヤンニョムチキン
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
ささささき2023/09/12 21:58厚揚げを足しました!おいしかったです♪ごちそうさまです(^o^)/
-
クマおばさん2022/09/12 12:18美味しいレシピありがとうございました!家族にも好評でした。また作ろうと思います。ありがとうございました!
-
カメックスと2022/02/15 20:22絡めるタイプじゃないつけタレタイプのヤンニョムチキンを作りました‼️
-
ash@kazuya2021/10/11 20:39おいしかったです!