簡単野菜たっぷり!八宝菜 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 野菜を食べやすい大きさに切っておく。キクラゲは水で戻しておく。
- 2 大きめのフライパンにごま油をひき豚肉を炒める。
- 3 豚肉にある程度火が通ったらそのほかの具材を入れる。
- 4 塩こしょうをふって混ぜたあと、●を入れ強火で2〜3分炒める。
- 5 火を止めて水溶き片栗粉を入れとろみがついたら完成!
きっかけ
野菜を手軽にたくさん食べたいとき、冬はサラダじゃ寒いですよね。鍋もよくしますが八宝菜で野菜もとれるのでよく作ります。
おいしくなるコツ
薄味の場合はお好みで醤油または鶏ガラスープの素を足して調節して下さい。今回の鶏ガラスープの素は創味シャンタンを使いました。
- レシピID:1860022544
- 公開日:2020/09/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません