まるでおもちのおからチーズもち レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生おからと片栗粉をボウルに入れて混ぜ、豆乳を少しずつ入れて混ぜる。まとまったら7〜8等分に生地を丸める。
- 2 生地にチーズを入れ(そのままでもおいしいです)、平らにしたらオリーブオイルを入れたフライパンに並べて片面3〜4分ずつ焼く。
- 3 焦げ目がついたら醤油とみりんを入れて絡ませ、完成!
きっかけ
おからが余ったので、腹持ちの良いヘルシーなレシピを考えました。
おいしくなるコツ
最後によくタレを絡ませるとおいしいです♡
- レシピID:1860022303
- 公開日:2020/09/13
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れしぴみー2020/10/08 14:04意外とあっさり、いただきました。
もっとチーズを入れたら良かったかな?