まるでおもちのおからチーズもち レシピ・作り方

まるでおもちのおからチーズもち
  • 約10分
  • 100円以下
りなぱん♡
りなぱん♡
いももちのように、おからもおもちにならないかなと思って作ってみました♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生おからと片栗粉をボウルに入れて混ぜ、豆乳を少しずつ入れて混ぜる。まとまったら7〜8等分に生地を丸める。
  2. 2 生地にチーズを入れ(そのままでもおいしいです)、平らにしたらオリーブオイルを入れたフライパンに並べて片面3〜4分ずつ焼く。
  3. 3 焦げ目がついたら醤油とみりんを入れて絡ませ、完成!

きっかけ

おからが余ったので、腹持ちの良いヘルシーなレシピを考えました。

おいしくなるコツ

最後によくタレを絡ませるとおいしいです♡

  • レシピID:1860022303
  • 公開日:2020/09/13
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つくったよレポート(1件)

  • れしぴみー
    れしぴみー
    2020/10/08 14:04
    まるでおもちのおからチーズもち
    意外とあっさり、いただきました。
    もっとチーズを入れたら良かったかな?

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