タコしし唐のアンチョビ炒め レシピ・作り方

タコしし唐のアンチョビ炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
leopoo
leopoo
つまみにピッタリ

材料(2人分)

  • しし唐 大2~3本
  • **タコ足(蒸し等) 半足
  • **アンチョビフィレ 2~3枚
  • *刻みニンニク 半片
  • *鷹の爪 少々
  • ***レモン汁 小さじ1
  • ***塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 しし唐は一口大に切る。蛸足は薄切り。アンチョビは手でちぎっておく。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、しし唐を炒める。
  2. 2 しし唐に火が通ったら**を加え、***で味付けする。完成!

きっかけ

つまみにピッタリ

おいしくなるコツ

タコが固くなる前に火からおろします

  • レシピID:1860021308
  • 公開日:2020/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこししとう
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る