もちもち♡ミルクレープ レシピ・作り方

もちもち♡ミルクレープ
  • 約15分
  • 300円前後
s2emma
s2emma
生クリームが余ったので作ってみました!!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 【クレープ生地】
    ◎の材料をいれて泡立て器でよく混ぜる
    ダマが無くなったらok
  2. 2 フライパンに少しの油をひきお玉いっぱい分ずつ中火の弱火で焼いていく
    片面1分を両面焼く
  3. 3 5〜6枚ほど焼いて冷ましておく
  4. 4 冷めてから1枚ずつ生クリームを塗ってスプーンで伸ばして重ねていく
  5. 5 食べやすいサイズにカットして完成!

きっかけ

クレープの具が無くて作ってみました( ´ ▽ ` )

おいしくなるコツ

もっちもちにしたい場合は水を200ccにしてみてください! 柔らかい生地にしたい場合は牛乳200ccで!!

  • レシピID:1860021218
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルクレープ
s2emma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • デラみーやん
    デラみーやん
    2020/07/27 00:05
    もちもち♡ミルクレープ
    生クリームを絞り出し袋に入れるのが面倒だったのでスプーンで乗せてしまいましたがとっても美味しかったです♡
    ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る