もちもち♡ミルクレープ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
【クレープ生地】
◎の材料をいれて泡立て器でよく混ぜる
ダマが無くなったらok -
2
フライパンに少しの油をひきお玉いっぱい分ずつ中火の弱火で焼いていく
片面1分を両面焼く - 3 5〜6枚ほど焼いて冷ましておく
- 4 冷めてから1枚ずつ生クリームを塗ってスプーンで伸ばして重ねていく
- 5 食べやすいサイズにカットして完成!
きっかけ
クレープの具が無くて作ってみました( ´ ▽ ` )
おいしくなるコツ
もっちもちにしたい場合は水を200ccにしてみてください! 柔らかい生地にしたい場合は牛乳200ccで!!
- レシピID:1860021218
- 公開日:2020/07/14
関連情報
- カテゴリ
- ミルクレープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
デラみーやん2020/07/27 00:05生クリームを絞り出し袋に入れるのが面倒だったのでスプーンで乗せてしまいましたがとっても美味しかったです♡
ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)