お腹にたまる!雑穀お汁粉!雑穀米でも! レシピ・作り方

お腹にたまる!雑穀お汁粉!雑穀米でも!
  • 約10分
  • 100円以下
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
お餅が無くてもお腹にたまる雑穀お汁粉です!

材料(1人分)

  • 雑穀(炊いた雑穀米でもok) 25g
  • ☆あんこ 50g~
  • ☆水 50g~

作り方

  1. 1 耐熱容器に雑穀を入れます。
  2. 2 お水(分量外)を入れ600wで2分レンチンします!(柔らかくなるまで繰り返します!)
  3. 3 ※お鍋でコトコト煮たり、炊いた雑穀米を使ってもokです!
  4. 4 雑穀米が柔らかくなったら☆をいれ600wで1分30秒レンチンします!
  5. 5 完成です!
  6. 6 冷やしてぜんざいでも!
    生おから餅レシピ!
    レシピID:1860021110

きっかけ

・お餅がなくてもお腹にたまるお汁粉を作りたくて!

おいしくなるコツ

・雑穀にしっかり水を吸わせて柔らかくすること!

  • レシピID:1860021111
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おしるこ100円以下の節約料理低カロリーお菓子簡単お菓子その他の和菓子
関連キーワード
低カロリー 満腹 あんこ あずき
料理名
雑穀おしるこ
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る