お腹にたまる!雑穀お汁粉!雑穀米でも! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 雑穀(炊いた雑穀米でもok) 25g
- ☆あんこ 50g~
- ☆水 50g~
作り方
- 1 耐熱容器に雑穀を入れます。
- 2 お水(分量外)を入れ600wで2分レンチンします!(柔らかくなるまで繰り返します!)
- 3 ※お鍋でコトコト煮たり、炊いた雑穀米を使ってもokです!
- 4 雑穀米が柔らかくなったら☆をいれ600wで1分30秒レンチンします!
- 5 完成です!
-
6
冷やしてぜんざいでも!
生おから餅レシピ!
レシピID:1860021110
関連情報
- 料理名
- 雑穀おしるこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません