水煮缶と片栗粉だけ!鯖の竜田揚げ焼き! レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
水煮缶を揚げ焼きするだけの簡単竜田揚げです!鯖に火も通っているので簡単時短!下味無しでシンプルな味なのでアレンジ自由です!
材料(1人分)
- 鯖水煮缶 1缶
- 片栗粉 大さじ2位
- 油 大さじ3~
作り方
- 1 鯖を缶からだしてキッチンペーパーで水気を切ります!
- 2 大きいものはお箸などで半分に割り片栗粉をまぶします!
- 3 余分な片栗粉を落とし中火で表2分裏返して2分程焼き目がつくまで揚げ焼きしていきます!
-
4
完成!
お好みで塩や醤油タルタルソースと一緒に!シンプルな味なので、アレンジもききます! -
5
卵がなくてもできる簡単タルタルソースも!
レシピID:1860020891
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鯖缶の竜田揚げ
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
5~15分で作れるレシピが多めです!手順と洗い物を最小限に抑えながら『簡単美味ッ!』なお食事作りを目指しています!
サッと作ってスキマ時間を有効活用してくださいませ(*´︶`*)
https://lit.link/arareponosato
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)