イカマッシュルームのバター醤油 レシピ・作り方

イカマッシュルームのバター醤油
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
バター醤油がピッタリ

材料(2人分)

  • いか 小1杯
  • マッシュルーム 5~6個
  • 刻みニンニク 半片
  • *バター 大さじ1/2
  • *醤油 小さじ1
  • *塩コショウ 少々
  • 刻みパセリ 少々

作り方

  1. 1 イカは下処理して、輪切りにする。マッシュルームは薄切り。フライパンに油(分量外)とニンニクを入れて温め、イカを炒める。
  2. 2 色が変わったらマッシュルームを加え、*で味付けする。パセリを散らして完成!

きっかけ

バター醤油がピッタリ

おいしくなるコツ

イカは小さめのものを使用すると柔らかくて食べやすいです

  • レシピID:1860020537
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る